首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

首届“扬子江金融”高峰论坛举办

2020年12月24日 17:40:38 来源: 新华网

  新华网南京12月24日电(记者沈汝发)12月23日下午,首届“扬子江金融”高峰论坛在江北新区举行。来自监管机构、学界、业界的嘉宾及金融企业代表围绕金融科技的行业创新、宏观影响、风险形态、技术进步、监管动态以及未来走势等多个话题进行探讨,共谋金融产业发展。

  论坛以“金融科技的挑战与未来”为主题,由南京市江北新区管理委员会和上海交通大学上海高级金融学院主办,南京市江北新区财政局、南京市江北新区中央商务区建设管理办公室、南京数字金融产业研究院有限公司联合承办。

  南京市副市长沈剑荣说,近年来,南京市紧紧抓住数字经济变革的历史机遇,加快发展以数字金融为代表的新经济业态,推动数字科技与产业深度融合,打造全国最具创新活力的数字金融高地。在发展实践中深切体会到,融合创新是加快跨越发展的根本动力,期待上海交通大学上海高级金融学院充分发挥在金融领域的专业见解以及资源渠道优势,全方位支持并深度融入南京的创新名城建设。

  全国政协委员、上海市原常务副市长屠光绍说,江北新区的发展有天时、有地利、有人和。江北新区在新的时期新的发展格局下展现了新的活力,这是天时;上海和南京,地理相近,人文相亲,随着长三角一体化进程的加快推进,将更加推动双方相互支持,互学互促、共同发展,这是地利;双方有共同的理念、共同的追求,更有共同的使命,不断凝聚共识,这是人和。有了天时地利人和,就有理由相信经过双方的合作和共同努力,一定能够不断地结出累累硕果。

  本场论坛主要分三部分内容:协议签约暨上海交通大学上海高级金融学院(南京江北新区)金融科技创新基地揭牌仪式、专家学者主旨演讲和金融科技赋能江北新区圆桌论坛。论坛上,南京市江北新区管理委员会与上海交通大学上海高级金融学院签署了战略合作协议,南京市江北新区中央商务区建设管理办公室与上海交通大学上海高级金融学院签署了合作协议。(完)

010070080010000000000000011111371126903084