首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省属企业牵手吴江基层党组织助力长三角一体化

2020年12月25日 17:54:03 来源: 新华网

  新华网南京12月25日电(记者刘巍巍)江苏省属企业与吴江合作共建一体化示范区现场会25日在苏州市吴江区举行。37家省属企业与吴江25个基层党组织携手共建,签约34个合作项目,助力长三角生态绿色一体化发展示范区建设。

  会上,省属企业与吴江区基层党组织合作共建启动,37家省属企业与25个吴江基层党组织携手,以党建为媒、互利共赢,在一体化示范区建设大舞台上开启共建新篇章。

  共建双方现场签约,34个合作项目涉及产业转型升级、人才项目招引、金融资本合作、基础设施建设、智慧城市打造、文旅项目开发等,预计可实现项目金额数十亿元,助推一体化示范区高质量发展。

  吴江位列全国综合实力百强区第8位,形成了丝绸纺织、电子信息、装备制造、光电通信四大主导产业,培育出恒力、盛虹、亨通、通鼎、永鼎5家中国民营企业500强,其中恒力、盛虹跻身世界500强企业。2019年5月,吴江被全域纳入长三角生态绿色一体化发展示范区。

  吴江区委书记李铭说,“站在国家战略前沿的吴江有市场、有资源,省属企业有技术、有经验,双方结对共建、优势互补、强强联合,将催生出‘1+1>2’的倍增效应和巨大价值,为高质量发展注入新的强劲动能。”

  据介绍,2019年7月至今,在江苏省委组织部的指导支持、省级机关工委的组织协调下,先后2批共24个省级机关的41个党组织与吴江45家重点民营企业党组织开展结对共建,将党建优势转化为民营企业发展优势,用党建温度助燃民营企业发展热度。(完)

010070080010000000000000011111021126908265