首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏:校外培训机构教育教学须全过程录像

2020年12月26日 16:30:59 来源: 新华社

  新华社南京12月26日电(记者陈席元)记者26日从江苏省教育厅获悉,针对在职教师到校外培训机构兼职取酬难以监管的问题,江苏要求校外培训机构教育教学全过程录像。

  江苏省教育厅近期将持续开展中小学师德师风突出问题专项治理,聚焦校外培训机构兼职取酬、顶风违纪有偿补课、违规向学生推销教辅材料3方面重点,将师德师风专项治理与校外培训机构监管服务、减轻学生过重课业负担相结合,斩断教师到校外培训机构兼职的利益链条。

  江苏要求校外培训机构教育教学全过程录像,教育主管部门将定期或不定期抽查监控录像,对外公布抽查结果,对监控录像弄虚作假的,将严肃查处并列为重点监管对象。(完)

010070080010000000000000011111371126910535