首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

世界500强恒力集团投资220亿元在贵州打造第九大生产基地

2020年12月27日 11:37:56 来源: 新华网

  新华网南京12月27日电(记者刘巍巍)记者27日从世界500强企业恒力集团获悉,恒力(贵阳)产业园26日开工,标志着该集团第九大生产基地落子贵阳,在践行“一带一路”倡议及西部大开发中迈出新步伐。

  恒力(贵阳)产业园总投资220亿元,是贵州省重点建设项目,也是贵州聚酯、纺织领域的最大工程之一。

  产业园落户贵阳市贵安新区,将秉承“高端化、绿色化、集约化”理念,采用国际一流的设备和技术,建设高端仿真丝等高档纺织面料、高端特种功能性聚酯薄膜等产业项目,打造西南智能化新材料区域制造中心。

  目前,产业园场地平整基本完成,道路、用电、用气、管廊、基础设施和公用工程等前期工作快速推进,一期项目计划2021年7月建成投产。产业园全面投产后,预计可实现年产值260亿元,解决15000人就业。

  恒力集团董事长、总裁陈建华说,恒力(贵阳)产业园定位“聚焦高端制造,深耕优势产业,做大做强产业链”,将打造“全球高端制造与绿色发展样板工厂”,服务“一带一路”倡议和西部大开发国家战略。

  贵州省委副书记、代省长李炳军表示,恒力(贵阳)产业园项目对于贵州加快现代化工等产业转型升级,促进上下游关联企业集群发展,提升产业链、供应链现代化水平具有重要意义。(完)

010070080010000000000000011100001126912577