首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京文投发布“十四五”项目

2020年12月28日 11:02:41 来源: 新华网

  新华网南京12月27日电(记者沈汝发)12月27日下午,南京市文投集团2021年度品牌共享会暨南京礼物2028第二季颁奖典礼在太阳宫剧场举行。

  发布会现场,南京文投发布4个“十四五”项目。在《百年十竹,耕赢未来》的分享中,十竹斋艺术集团执行董事、总经理陈卫国介绍说,南京文投致力于传承弘扬中华优秀传统文化,“十三五”时期全面启动十竹斋品牌复兴计划,组织实施《十竹斋笺谱》复刻重刊工程。下个五年,十竹斋将聚焦IP打造,以《十竹斋笺谱》为引领,以南京国际艺术博览会、十竹斋艺术高峰论坛为抓手,以建设十竹斋数字化平台“十竹斋文库”为创新跑道,全面提升十竹斋品牌国际化影响。

  南京太阳谷文化发展公司总经理张丽林在《赋能文娱体现,点亮城市文化生活》的分享中说,2021年南京文投集团将聚焦主责主业,成立剧院管理公司,致力于贯通剧院运营、演艺经纪、渠道开发、艺术教育等演艺终端服务,将在南京拓展打造不低于15家文化载体,全方位涵盖剧院、音乐厅、小剧场、Livehouse等形式,为市民提供家门口的专业剧场演出,提供优质剧目讲好“南京故事”,让演戏更便捷,让看剧更舒心。

  南京演艺集团总经理李晓龙在《爱南京,为南京》的分享中介绍,2021年中国戏剧梅花奖将在南京举办,南京文投将站在“家门口”为南京文艺力争再添一朵“梅花”。同时精耕小剧场戏剧,逐步形成文投“411”计划的南京模式,在大华大戏院群剧场每年推出4个演出季,包括小剧场梅花季、小剧场实验季、小剧场演艺季、小剧场经典季,设立每年500万元的小剧场内容孵化培育基金,致力将大华大戏院打造成为以小剧场体验为内核的戏曲文化传承发展、创新体验的示范性综合体。

  在《南京,文学之都》的分享中,南京市创意中心总经理王文溪介绍说,将带领观众从文学遗迹、文学网络、文学空间、文学体验、文学小镇等维度,向大家展现未来十四五不一样的“文学之都”。

  “南京礼物2028”第二季颁奖典礼同期举行。重启的青春文学奖、焕新建设的大华大戏院、“夜之金陵”品牌、南京国际艺术博览会、《南京学研究》、话剧《鸽子》、1420:从南京到北京”特展、“Live南京”城市直播平台、银杏里文化艺术街区和金鹰美术馆,共十项礼物经举荐、评审终评后成为献礼南京建城2500年的第二批“南京礼物”。

  南京市文化投资控股集团党委书记、董事长潘谷平表示,筑梦“十四五”,南京文投集团将始终秉承“让城市文化生活更美好”的文投使命,以新发展阶段定位五大主体,以新发展理念优化五大战略,以新发展格局落实五个坚持,以新发展架构升级五大板块,着力提升南京市民文化获得感和满足感,助力南京建设全国重要文化创意中心城市。(完)

010070080010000000000000011111021126915946