江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常宜高速公路建成今天通车

2020年12月28日 11:50:24 来源: 常州市委宣传部

  自2017年12月30日正式破土动工,历经3年紧锣密鼓的建设,常州至宜兴高速公路今天正式建成通车。

  全长17.718公里,北接西绕城高速武进高新区枢纽,南接锡宜高速万石枢纽,常宜高速打通了我市乃至全省纵贯南北的高速公路中轴脊梁,为我市打造“长三角中轴枢纽城市、国际化智造名城”奠定了坚实基础。

  高品质建设,创省内高速公路建设多项先例

  “品质常宜、平安常宜、人本常宜、绿色常宜、智慧常宜”,是常宜高速自建设之初起就订立的总目标。围绕“标准化、信息化、绿色化”,常宜高速项目深入开展品质工程创建和样板打造,积极推广运用新技术、新工艺,取得了丰硕成果。

  其中,常宜高速开创江苏省高速公路建设先例,首次引入自动焊接机器人,为骨架片提供精密焊接,成本节约达57%;首次对方形墩柱钢筋骨架施工作业改进创新,实现墩柱钢筋骨架工厂化和现场装配式生产的结合,降低了安全风险,提升了效率质量;首次应用3D摊铺技术,全面提升混凝土铺装平整度,大大提高了行车舒适性。

  项目还探索采用备土服务模式,改变了以往采用沿线征用大量取土坑挖土的方式,充分利用房地产开发弃土、河道整治弃土、水利设施开挖弃土等解决土源问题,避免了弃土的压废和取土的挖废,节约土地资源2000余亩,节约投资5000万元。

  因路而兴,新中轴点燃区域经济发展新引擎

  “常宜高速的建成通车,贯通了南北,对区域经济发展、尤其对武进高新区的产城融合布局将产生重要的积极影响。”武进国家高新区管委会规划建设和城市管理局市政科科长史亚涛向记者表示。其中对物流的影响尤为突出,开通后,区域内企业物流向南可节省约30分钟时间,向北也可节省10-15分钟。

  将地图展开,自北向南,常宜高速串起了2个国家级高新区、2个省级开发区,中部和南端通过连接线辐射到金坛、溧阳等地,还与长江、运河及4条横向高速公路、3条国省干线公路等交通主干线互联互通。与此同时,常州综合港务区、铁路货运站场、凌家塘农副产品市场、邹区灯具城、城西物流园等星罗棋布,通车后的常宜高速将更高效地服务这些经济发展主阵地。

  人流、物流因路而会聚,为我市“中轴辐射、新城发力、老城复兴”的城市能级提升格局点燃了新的引擎。

  打通南北交通大动脉,向现代中轴枢纽城目标迈进

  加快推进经济社会全面发展,尤其是加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,交通要提供发展引领和物流支撑,是义不容辞的“先行官”。

  常宜高速正式通车后,向北将通过西绕城高速接五峰山大桥,通过正谊枢纽融入京沪高速公路,未来还将接入尚在建设中的常泰长江大桥;向南顺接锡宜高速公路和宁杭高速公路,打通了南北交通动脉,成为江苏中部真正意义上的南北连续贯通的中轴大通道。

  “十四五”将至,我市交通部门以推动长三角中轴枢纽战略为主抓手,找准定位,瞄准方向,确立了“跨江携皖、融沪承宁、区域一体、中轴枢纽”的交通发展具体战略,得天独厚的区位优势将进一步转化为发展优势、产业优势、经济优势,全面融入长三角一体化发展,再创明星城建设新辉煌。(唐文竹 常交宣 玉锐)

  链接:常州市积极推进中轴枢纽战略

  “十四五”是常州市建设现代流通体系、构建现代物流网络的突破期,推动长三角枢纽城市建设的加速期,建设“人民满意交通”的提升期。

  “十四五”期间,全市上下将围绕“长三角中轴枢纽”的城市发展战略,基本实现“321.5”目标,即3小时通达全国重要城市,2小时畅行江苏全省,1小时通达长三角城市群重点城市,以及以常州为中心覆盖金坛、溧阳、江阴、宜兴、靖江等周边县市的“30分钟交通圈”。

  围绕这一目标,我市将着力打造“3环19射”和“4环21射”高快一体的公路网体系,着力打造“六横四纵”四通八达的铁路网,着力打造“两纵两横一联”通江达海的高等级水运体系,着力打造“三港一区”高度融合的物流枢纽,推动实现“融沪承宁、跨江携皖、区域一体、中轴枢纽”目标,到“十四五”期末基本建成长三角中轴枢纽城市。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126916133