首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

张家港:“云”上“村晚”别样精彩

2020年12月28日 16:24:44 来源: 新华网

  新华网南京12月28日电(记者刘巍巍)“家书云村晚”——第五届张家港长江村乡村春晚27日启幕。在疫情防控常态化的特殊时期,今年的长江村“村晚”以5G视频直播方式,将主会场盛况同步直播。

  整场晚会分“在抗疫的征途上”“在文明的浪花里”“在时代的大潮中”三个篇章,长江村村民、长江集团员工等轮番上场,通过情景朗读《抗疫人员微信对话》、歌曲串烧《文明在哪里》《三德歌》《好人就在身边》、朗读《一封家书》、音乐说唱《长江边有个长江村》、演讲《奔涌吧 长江》、联合歌舞《我们的新时代》等,展现长江人的精气神,抒发筑梦新时代的坚强决心。

  连续举办五届的长江村“村晚”,已经成为新时代长江村靓丽的文化品牌和闪光的文化名片。

  近年来,张家港保税区(金港镇)长江村党委坚持党建引领,通过创建多维度、立体式的“五维”党建工作品牌,激发红色活力,在两代村书记带领下,以“一朵绿萍”“一根导轨”“一张股票”“一粒良药”“一个新村”的发展路径,带领全村党员群众实现了村变、人变、经济变的巨大变化,走出了一条独具长江村特色的乡村振兴道路。(完)

010070080010000000000000011111021126917292