首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

繁荣精品创作生产 江苏省电影集团有限公司成立

2020年12月29日 07:21:23 来源: 新华日报

  为加快推进文化强省建设,繁荣电影精品创作生产,12月28日,江苏省电影集团揭牌暨文化产业项目发布签约仪式在南京举办。省委常委、宣传部部长张爱军,副省长马欣出席活动并为省电影集团揭牌。

  据悉,省电影集团初始注册资本10亿元,其中,省财政出资3亿元,部分省属企业出资7亿元。省电影集团为省委管理主要领导人的省属国有文化企业。省委宣传部负责行业管理和业务指导;省财政厅依法履行省电影集团出资人职责;省委宣传部、省财政厅共同履行国有资产监管职责。集团成立后,将开展涵盖电影制作发行、院线建设管理、城乡电影放映、电影项目投资、版权开发、电影延伸产业等全产业链业务。

  成立江苏省电影集团,是我省推动文化大省向文化强省迈进的重要举措,也是推进电影强省建设的实际步骤。省电影集团将充分发挥行业主力军作用,抓好重点影片创作生产,研究制定重大题材、重点影片创作规划,全力承接中央和省委重点影片创作生产任务,推出一批主旋律、正能量、留得住、传得开的江苏电影。

  揭牌仪式上,省财政厅为南京喜满客电影城管理有限公司等5家电影企业颁发贴息补助券。省电影局、南京银行、省信用再担保集团签订战略合作协议,推出金融支持电影行动计划,提供不低于30亿元的授信和担保额度。省电影创作中心为2020年江苏省优秀电影获奖剧本提供孵化扶持。凤凰电影文学出版中心与著名编剧、电影公司举行了签约仪式。省电影集团与省文投集团签订战略合作协议。江苏有线全新打造的视频社交媒体客户端——视界观上线发布。(傅秋源)

  

010070080010000000000000011111021126918792