首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

《江苏文库》第三批成果首发 系统梳理江苏文脉

2020年12月29日 07:25:31 来源: 新华日报

  从2016年启动的“江苏文脉整理与研究工程”已接近半程,交出了完美的“期中答卷”。12月28日,“文脉传承与地域文化——大型地方历史文献编纂与出版学术研讨会”在南京大学举行,《江苏文库》第三批成果发布,省委宣传部、南京大学、南京师范大学、凤凰集团向国家、省、市、县图书馆代表赠送了《江苏文库》已出版图书。

  “江苏文脉整理与研究工程”是省委省政府直接领导下,由省委宣传部组织实施的全省性文化发展战略工程,计划用10年时间全面梳理江苏历史文化发展脉络,提炼江苏历史文化精神,并努力实现历史文化的创造性转化与创新性发展,对于传承发扬江苏地域文化具有重要历史意义。编纂总规模达到3000册的《江苏文库》分书目、文献、精华、史料、方志、研究等6编,是“江苏文脉整理与研究工程”的重要成果之一。南京大学、南京师范大学、省社科联等省内外有关单位、高校、科研机构800多位专家学者参与《江苏文库》的编纂、研究与出版工作。

  从2018年起,“江苏文脉工程”连续推出《江苏文库》两批成果。此次推出的《江苏文库》第三批书目共217册,包括文献编51册(173种),史料编49册(275种),方志编73册(41种),精华编30册(24种),研究编14册。 (于 锋)

  

010070080010000000000000011111021126918857