首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京医用耗材国际博览馆试开馆 打造耗材治理新高地

2020年12月29日 07:34:45 来源: 新华日报

  全面展示上万种耗材,汇聚20余家世界排名前列及国内创新成果突出的耗材企业,打造国内首个全流程记录阳光监管平台……28日,国内首座医用耗材国际博览馆——南京医用耗材国际博览馆试开馆。

  南京医用耗材国际博览馆由南京市医保局和浦口区政府共同打造,建筑面积约2.4万平方米,内部分为四层。一至三层主要为展览区和体验区,其中一楼的医用耗材展厅设有通用型普通耗材展区、前沿科技展区和抗击新冠病毒疫情专题展区,通过主题空间呈现、高科技元素展示、互动体验探索等多种方式,向参展者全面展示耗材领域的前世、今生及未来。四层设有医药数据监测中心馆和医药价格谈判中心馆。医药数据监测中心馆内设南京医用耗材阳光监管平台,这是国内首个对医用耗材从招标、采购、配送、结算、使用、支付全流程记录,对医院、医生、供货商三类对象重点监控管理的阳光监管平台。医药价格谈判中心馆全封闭管理、全流程监控,可用于开展大型医用耗材(药品)价格谈判。(黄红芳)

  

010070080010000000000000011100001126918921