首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏将迎明显雨雪降温过程 最低气温下降10℃以上

2020年12月29日 07:42:18 来源: 新华日报

  28日,省气象台发布天气预报,受强冷空气影响,预计29日-31日全省自北向南有一次明显雨雪降温过程。南京、徐州、宿迁、连云港、淮安、盐城、扬州、泰州、南通、镇江、常州、无锡和苏州最低气温将下降10℃-12℃。最低温度出现在31日:淮北地区-10℃~-12℃,江淮之间-7℃~-8℃,苏南地区-6℃左右,有严重冰冻。

  此外,省气象台还发布暴雪蓝色预警信号和大风黄色预警,预计29日徐州、连云港、宿迁、淮安地区将出现12小时4毫米以上的降雪;预计29日南京、徐州、连云港、宿迁、淮安、盐城、扬州、泰州、南通、镇江、常州、无锡和苏州地区将出现8级左右偏北大风,其中沿海地区和江河湖面可达9级-10级。

  医学专家提醒,每年冬季冷空气来临时,是高血压、糖尿病等慢病患者最危险的时候,一定要及时注意保暖并按时服药。

  省人民医院急诊科主任医师乔莉介绍,有高血压、糖尿病的中老年人要特别注意,因为天气突然变冷,人体外周血管热胀冷缩,导致外周血液大量涌向心脏、大脑等部位,全身血压升高,血压波动大,此时容易引起脑中风、心梗等急性发作,危及生命。患有慢性心衰、慢阻肺、冠心病、肺气肿的病人,冷空气来临时也很容易急性发作,加重症状。(仲崇山 张 宣)

  

010070080010000000000000011111021126918945