首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

发展高质量 今世缘发布酒缘新跨越“四大战役”

2020年12月29日 15:39:04 来源: 新华网

  新华网南京12月29日电(虞启忠)12月29日,江苏今世缘酒业在南京举行2021发展大会。会议以“发展高质量 酒缘新跨越”为主题,总结“十三五”成绩,共商“十四五”规划蓝图,明确目标,增进合作,以更加积极进取的状态开启新的跨越。

  江苏今世缘酒业党委书记、董事长周素明作大会报告,党委副书记、副董事长、总经理顾祥悦主持会议,副总经理胡跃吾解读2021年今世缘营销规划。公司领导班子成员,各部门、营销大区负责人,来自全国各地的经销商、供应商、投资商、文旅电商等合作伙伴近千人参加会议。

  今世缘酒业党委书记、董事长周素明作大会报告(席航飞 摄)

  今世缘酒业党委副书记、副董事长、总经理顾祥悦主持会议(席航飞 摄)

  回眸“十三五”:今世缘交出一份优秀答卷

  周素明在报告中发布企业“十三五”发展答卷:

  主要指标再创新高。营收实现翻番,利税同步翻番,企业总资产从2015年的54亿元增长到2020年的100亿元以上;市值从2015年的168亿元增长到目前的700亿元左右,顺利完成“十三五”主要目标任务。

  市场营销进中向好。构建了“国家级平台为传播高地,省内及周边高速高铁为落地主体,公关事件与新媒体传播为重要补充”的融媒体传播矩阵,形成高端化、多维度、广覆盖的传播格局。省内市场全面精耕,终端覆盖率、市场占有率普遍提升;省外市场重点突破,销售规模增长近两倍,客户数量倍增。

  科技创新卓有成效。致力以科技创新赋能传统酿造工艺,酿酒智能化走在行业前列,“固态发酵浓香型白酒酿造关键技术的研发和应用”项目获得中国酒业协会科技进步一等奖;以品类战略创新为引领,开创国缘V9清雅酱香新品类,积极参与白酒业头部竞争。

  卓越管理再上台阶。持续深化卓越绩效管理,荣获十七届“全国质量奖”,荣膺“全国文明单位”称号,蝉联“中国主板上市公司价值百强”“中国上市公司最具投资价值企业金牛奖”“世界美酒特色产区”涟水县榜上有名,入选2019年江苏省企业社会责任建设典范榜。

大会现场(席航飞 摄)

  周素明认为,“共生,合作,包容,感恩”是缘文化的四大特征,感恩是最高境界。“十三五”期间今世缘酒业之所以能取得优异的成绩,得益于社会各界的关心支持,得益于广大合作伙伴和厂家直面挑战,心手相连,特别是经销商朋友为区域市场开拓付出不懈努力,作出巨大贡献。

  规划“十四五”:今世缘谋求酒缘新跨越

  在大会报告中,周素明理性研判“十四五”战略规划的发展环境。他认为,未来白酒行业高质量发展将呈现行业洗牌挑战和品类创新机遇并存的窗口期。以酱酒热为代表的品类创新,将深度影响未来白酒行业的品牌竞争趋势与格局。

  基于对“十四五”时期是消费升级机遇期、行业分化窗口期、企业发展关键期的精辟分析,周素明定调今世缘“十四五”:将深入贯彻党的十九届五中全会精神,以“发展高质量,酒缘新跨越”为追求,以“营销过百亿,市值超千亿”为目标,勠力同心,砥砺前行,力争跻身白酒行业第一方阵。

  周素明提出,“十四五”期间今世缘将采取八大关键举措,一是以文化酒,创建市场营销新模式;二是追求卓越,谋划运营管理新思路;三是以质取胜,创立产品品质新标杆;四是紧扣政策,实现资本价值新增长;五是人才强企,创新人力管理新方法;六是两化融合,构建工业互联新平台;七是党企融合,搭建党建管理新体系;八是奋斗为本,建设幸福企业新样本。确保“十四五”今世缘高质量发展的路子越走越宽、基础越筑越牢。

宣誓出征“十四五”(席航飞 摄)

  2021年是今世缘“十四五”规划开局之年,是今世缘全国化战略迈出跨越式发展的起步之年。周素明提出要做好五项重点工作:

  全力打好市场营销四大战役。即全新启动“V系攻坚战”,奋力抢占黄金赛道;理性谋划“K系提升战”,全力打牢高端化基础;用心组织“典藏激活战”,持续彰显差异化特色;坚决打赢“省外突破战”,加快推进全国化进程。

  务实推进营销变革落地。按照“以客户为中心,以奋斗者为本”的理念,加快营销系统机制变革,包括组织、授权、监管、绩效变革及主体创新,构建责权利统一的管理运行机制,增强市场运作效率。

  全新谋划人才结构保障。以“十四五”战略目标为引领,梳理、明晰公司关键人才资源需求,立足长远做好队伍规划,注重量质并举,完善策略举措,建立具有企业特色、符合企业文化的人才梯队,打造公司人才新高地,深化人才强企基础战略。

  有序推进南厂区建设。按照“总体规划、分步实施”原则,有序推进南厂区技改项目建设。2021年,美酒银行二期将投入使用,智能化包装物流中心将基本建成,中华缘文化中心全面启动。

  全面放大红色基因。以献礼建党100周年为契机,全方位、立体化、多层次放大红色基因,涵养家国情怀;致力于党建触角的有效延伸,实现党建链条与经济链条协同运行,带动相关方心怀国家、情系百姓,在感恩社会、回报社会的实践中不忘初心、勇担使命。

  同频共振:2021今世缘厂商携手再出发

  今世缘一直视厂商合作为弥足珍贵的缘分,希望“今世有缘,相伴永远”。会上,周素明向合作伙伴提出共享高质量发展成果的殷切期望,表态将深度构建厂商命运共同体,让厂商合作之路越走越宽。

  今世缘酒业副总经理胡跃吾解读2021年今世缘营销工作规划(席航飞 摄)

  今世缘酒业副总经理胡跃吾解读2021年今世缘营销工作规划。他认为,创新与变革是企业保持活力的不竭源泉,开创主导新品类是打造品牌的关键。他对如何打赢“十四五”期间今世缘“四大战役”做了详细的部署和安排。

  发展大会上,来自全国的优秀经销商、合作媒体、投资机构代表围绕与今世缘共成长作交流发言,举行全国营销经理层“十四五”宣誓,举办了四开国缘焕新新品上市发布和四开国缘•辛丑牛年生肖纪念酒上市签约仪式。

010070080010000000000000011100001126921429