首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

梦百合杯世界围棋公开赛柯洁无缘四强

2020年12月30日 08:24:10 来源: 新华社

  新华社南京12月29日电(记者王恒志 杨丁淼)第四届“MLILY梦百合0压床垫杯”世界围棋公开赛29日在江苏如皋决出四强,柯洁不敌范廷钰,无缘在本届赛事冲击个人第九个世界冠军,范廷钰与芈昱廷、许嘉阳、谢科携手晋级四强。

  本届赛事中国棋手表现强劲,占据八强中的七个席位,八强战中唯一一场“外战”在4月线上举行,谢科击败日本棋手一力辽后,中国棋手已经提前将冠军收入囊中。

  另外三场八强战29日展开。2020年收获个人第八个世界冠军的柯洁与范廷钰之战是当日焦点,但这盘棋却多少令人有些意外地最早结束,范廷钰弃掉3子后取得主动权,执白的柯洁此后基本上毫无机会,只得接受一场完败,就此出局无缘四强。谢尔豪面对自己的“苦手”芈昱廷没能取得突破,近来状态平平的芈昱廷执黑胜出。小将许嘉阳则在另一场八强战中击败孟泰龄。

  半决赛对阵经过抽签出炉,范廷钰对谢科,芈昱廷对许嘉阳,半决赛为三番棋,31日进行首盘较量。(完)

010070080010000000000000011111021126924468