首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

精彩世园即将绽现 2021年扬州世园会开启百日倒计时

2020年12月30日 10:30:08 来源: 新华网

  新华网南京12月30日电(唐杨)12月29日上午,2021年扬州世界园艺博览会倒计时100天活动在仪征举行。

  江苏省农业农村厅总农艺师、省筹备办主任唐明珍,扬州市委副书记、市长张宝娟,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市副市长赵庆红,扬州市政府秘书长尤在晶等领导出席活动。

  2021年扬州世园会,是全球园艺界奥林匹克盛会,首次落户长三角地区,选址仪征枣林湾旅游度假区。扬州世园会以“绿色城市,健康生活”为主题,秉承“绿色引领城市,园艺升华生活”的理念。基地北望苏中第一山峰铜山,西依千亩枣林湖,兼容低丘、湿地、田园多种地貌,总规划面积230公顷。

  中国花卉协会副会长赵良平通过视频连线表示,举办扬州世园会是建设生态文明和美丽中国的生动实践,是展现中国生态文明建设成就的窗口,是展示中国传统园艺技艺和世界最新园艺科技、开展国内外花卉园艺合作交流的平台。办好扬州世园会,任务艰巨,使命光荣。

  省农业农村厅总农艺师、2021年扬州世园会省筹备办主任唐明珍表示,扬州世园会筹办工作已进入最终冲刺阶段。室外展园建设热火朝天,室内展区筹备精益求精,世园会宣传推介和气氛营造逐次展开,各项筹备工作正有序稳步推进。他说,筹备办和相关部门将进一步提高政治站位,明确责任抓落实,全心全意做服务,努力把扬州世园会办成一届具有时代特征、中国特色、世界一流的精彩盛会,向世界展现我国改革开放和现代化建设新成就,展现新时代江苏新形象。

  活动仪式上,2021年扬州世园会合作运营及建筑方代表表态发言,并发布了世园会会歌《世园 相约扬州》和世园会官方门票票样。

  据了解,目前,入口商业建筑、开闭幕式馆已基本完成,正在粉刷装饰;国际馆网架一区、二区正在推进主体工程,三、四区完成设备管沟砌筑;中心景观岛完成板墙浇筑和组合房预埋件加工。道路工程完成总工作量的64%,水工、桥梁工程已完成85%以上;绿化、亮化工程分别完成85%和27%。外围草花种植基本完成,停车场建设、商业市场装修、园博村园博酒店装饰、枣林山庄提档升级等均按序时推进。

  按照“周周有活动,天天有精彩”的要求,2021年为期6个月的扬州世园会将组织策划丰富多彩的园事、花事和竞赛活动。国际馆的月季、芍药、园艺微景观、盆景和插花花艺大赛,果蔬菌茶休闲农业主题竞赛展陈;中国馆的13座江苏城市新型园艺、农艺和经典非遗展示,山房的“扬州慢”演绎,扬州园的荷花大赛、水院的美食展销等都值得期待。

010070080010000000000000011111121126925549