首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“南京好礼”新出炉,拉动文旅新消费

2020年12月31日 08:20:53 来源: 南京日报

  日前,南京市举办“品牌赋能新消费 创意点亮新生活”2020南京特色文旅商品消费对接会,新授牌一批南京特色文旅商店、街区和研发基地,从供需两端齐发力,畅通文旅新消费。

  鸡鸣寺的樱花、梅花山的红梅、玄武湖的小船,这些老南京耳熟能详的风景,都被印在了香料护手霜的包装上,成为别具一格的南京特色伴手礼。金陵十二钗云锦化妆镜,镜子的外壳镶嵌了华丽的云锦,上面还有金陵十二钗的卡通人物画,把红楼梦、云锦等南京元素结合在了一起……在现场,各种新研发出来的南京特色文旅商品荟萃一堂,别致的创意、精巧的做工,引得观众频频驻足观赏。

  当天,市文旅局新授牌好一朵茉莉花老门东店等9家“南京特色文旅商店”,熙南里历史文化休闲街区等3家“南京特色文旅商品街区”,鼎艺南京特色文旅商品研发基地等5家“南京特色文旅商品研发基地”;20家单位被录入“南京特色文旅商店名录库”和“南京特色文旅商品研发基地名录库”。其中,部分南京特色文旅商店代表接受了南京市市场监督管理局颁发的“线下无理由退货承诺牌”,助力南京放心消费城市建设。

  据了解,所有授牌和进入南京特色文旅商店名录库的企业都将得到政策与资金优化帮扶。“后续,我们还将继续出台一系列利好政策,以政府搭台企业参与的形式,做大做强南京文旅商品产业链,吹响产业提质升级的号角。让品牌发挥示范引领作用,助推更多更好的创意、设计落地生根,实现产业化、规模化生产。”市文旅局相关负责人介绍道。

  对接会上,南京礼道公共平台、银行、旅游业协会与特色文旅商店进行了文旅消费签约,结下良好“姻缘”。南京特色文化和旅游商品信息管理系统移动端小程序也正式上线。目前,已有2000多个文旅商品入驻移动端,只需一部手机,就可随时查阅“南京好礼”。

  市文旅局副局长黄琴表示,当前,南京正着力打造以“双循环”为战略支撑的高能级城市,文旅产业融合发展,文旅消费提质升级,此次的消费对接会,畅通银行、企业、商户、街区、设计、媒体等产业链各环节,政府搭台助推供需两端发力促进消费,实现各方资源的汇聚,推动南京文旅消费高质量发展。(李子俊)

  

010070080010000000000000011111021126929759