首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

扬州团市委:做足运河“文章”

2020年12月31日 16:12:18 来源: 新华网

  新华网南京12月31日电(陈席元 邱凌)在扬州大运河畔,人们经常能看到身着红马甲、戴着红帽子的青年志愿者捡拾垃圾,看到有人随地乱扔垃圾,他们还会上前提醒、劝导。

  扬州团市委书记洪扬介绍,他们来自扬州“河小青”志愿服务团队,在扬州团市委、市河长办和水利局等单位积极发动下,“河小青”志愿者已有3万余人,扬州团市委还将以13家“河小青”志愿者基层服务站为依托,为志愿者活动提供服务保障,向市民展示大运河发展历程和文化内涵,引导市民提升保护大运河的意识。

  今年以来,扬州团市委结合大运河文化带建设规划,打造了运河三湾、东关古渡、邵伯甘棠等多个青年学习社,紧密围绕学习运河文化、讲好运河故事、传承运河精神,做足运河“文章”,让运河滋养青年才俊;落实绿色发展理念,创造性开展实景体验、特色宣讲、志愿服务等系列活动,让广大团员青年在现场沉浸式教学中感受运河发展。

  “2500年的运河,哺育了扬州儿女,孕育了灿烂文化,也塑造着未来的模样。扬州青年将打造高品位的运河文化长廊,保护高颜值的运河生态长廊,亮出令人瞩目的‘青春实践’。”洪扬说。(完)

010070080010000000000000011111121126931118