新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

南京牛首山:天阙银装 万峦披秀

2020年12月31日 17:19:29 | 来源:新华网

  玉宇琼楼,冬意盎然。近日受寒潮影响,江南的雪亦下得豁达。牛首雪韵,引我们在纷飞的大雪中感悟禅心。(汤静怡)

牛首山又名天阙山,是中国佛教名山。(张明 摄)

置身于白雪覆盖的牛首山中,真切地感受到岁月静好。(张明 摄)

晨起开门雪满山,雪睛云淡日光寒。雪中的牛首山与宏觉寺塔亦如诗中所绘。(张明 摄)

当2020年的最后一场雪飘落南京牛首山,人们心中关于冬日的美好祈愿,便也似成了真。(张明 摄)

雪是冬天里最美的馈赠,最能将原本黯淡的冬日,装点得宛如天上不似人间。(张明 摄)

纷飞的雪花,掠过屋檐,遮覆山野。(张明 摄)

宏觉寺塔距今已有1200多年历史,一场大雪梦回千年愈发映衬出古寺禅心。(张明 摄)

 

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011111011126931574