新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

栖霞冬韵:一朝金陵雪 半梦醉人间

2020年12月31日 17:22:37 | 来源:新华网

  新华网南京12月31日电(汤静怡)一朝金陵雪,半梦醉人间。风雪粗犷一夜,留下的美景却是温暖且细腻……走进雪后的南京栖霞山,冬韵醉人。

纯净洁白的雪似是无感无情,人们无穷的思念却随着那飘扬的雪花翻飞。(徐远 摄)

雪后晴空,落在屋顶树梢的雪,生出几分肃静的美。(徐远 摄)

湖水宛如坠入山中的翡翠,映衬着树影婆娑的雪后丰姿。(徐远 摄)

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”岑参用梨花喻冬雪。(徐远 摄)

不似边塞“梨花”冬景,那开在枝头、绽放心间的火红枫叶、幽香蜡梅皆是色彩。(徐远 摄)

行走在山间栈道,身边的清澈湖面结了薄冰。(徐远 摄)

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011111371126932627