首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

"十年禁渔"全面启动 江苏首次开展水陆空联合巡航执法

2021年01月01日 09:01:00 来源: 新华日报

  2020年12月31日,长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动,活动主会场设在湖北武汉,沿江13个省市设立分会场并与主会场连线互动。副省长赵世勇宣布长江江苏段“十年禁渔”全面启动,第一次联合巡航执法开始。

  我省分会场设在南京五马渡广场,省领导及南京市有关领导、省禁捕退捕领导小组成员单位和省相关部门负责人、执法人员、退捕渔民和志愿者代表等参加活动。活动现场连线武汉主会场,收看了同步举办的长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动活动。

  当天,南京五马渡广场布设了我省多个设区市禁捕退捕工作的成果展示,播放了省禁捕退捕工作领导小组办公室制作的长江“十年禁渔”公益宣传片。“确保‘禁渔令’在长江禁捕水域铁令生威,令行禁止,保障长江‘十年禁渔’取得扎实成效,为保护长江母亲河做出应有贡献……”由公安、渔政、市场监管、海事、渔民和志愿者代表组成的6个方队现场宣誓。由渔政、海巡、长江巡警、南京水警等部门组成的执法编队开展水陆空联合巡航。(丁蔚文)

  

010070080010000000000000011111121126935513