首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

寒潮渐远 2021年元旦小长假期间江苏全省天气晴好

2021年01月01日 09:07:50 来源: 扬子晚报

  2020年岁末,寒潮诠释了冬季的寒冷本色,江苏从北到南急速“冰冻”。昨天寒潮逐渐远离,但寒冷还要陪我们跨年,我国南方多地将感受2005年以来最冷的元旦早晨。省气象台预计2021年元旦小长假期间全省天气晴好,但受前期强冷空气影响,气温总体仍然偏低,早晨有较严重的冰冻和道路结冰。4-5日弱冷空气南下影响江苏,并伴有一次弱的雨雪天气过程。

  2020年的最后一天,也是下半年最冷的一天,早上全省最低气温达到了-13.2℃,出现在连云港,全省近一半地区的最低气温都在-10℃以下。江苏多地气温创下半年新低,南京国家基准站的最低气温-7.2℃,浦口低至-10.3℃。

  截至昨天中午,江苏全省仍有明显积雪,积雪主要分布在苏中和苏北地区,苏南地区积雪已基本消散。近期气温较低由此导致的路面结冰,会对交通运输产生一定影响,江苏省气象台昨天10时36分变更发布道路结冰黄色预警信号:江苏的沿淮和淮北地区仍有道路结冰,对交通有影响,请注意防范。

  昨天,中国天气网发布了2021年元旦最冷大城市排行,江汉、江淮、江南、华南等地的大部分地区都将感受近15年来最冷的元旦早晨。合肥、南京以-6℃的最低气温并列南方寒冷组第一,武汉、上海-5℃紧随其后。好在南方大部分城市白天最高气温都有所回升,天气晴好可以趁机晒晒被。根据南京市气象台发布的元旦天气预报,晴冷的天气将持续到1月3日,4日和5日有一次弱降雨天气过程,气温总体呈回升趋势,预计4日南京的最低气温将回到零上,最高气温也将达到两位数。

  具体预报:1月1日 全省晴到多云。气温:淮北地区-9~4℃,苏南地区-6~5℃,其它地区-7~4℃,有严重冰冻。

  2日 全省晴到多云。气温:淮北地区-8~6℃,苏南地区-5~7℃,其它地区-6~7℃,有严重冰冻。

  3日 全省多云。气温:淮北地区-4~7℃,苏南地区-2~10℃,其它地区-3~8℃,有冰冻。

  近期南京天气:今天晴到少云,西南风3到4级,-7℃到6℃;明天晴到多云,偏东风3到4级,-6℃到7℃;后天多云,偏东风4级左右,-1℃到9℃(于丹丹)

 

010070080010000000000000011111121126935647