首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

苏州高新区携手喜马拉雅打造“耳畔都市”

2021年01月01日 11:37:10 来源: 新华网

  新华网南京1月1日电(记者 刘巍巍)喜马拉雅“声动高新”发布暨“有声树山”项目启动仪式近日在苏州高新区通安镇树山村举行,双方旨在携手将苏州高新区建设成为“城市品牌新传播示范区”“公共文化高质量发展先行示范区”和“文旅融合新产业示范区”。

  苏州高新区将在喜马拉雅上开设专属账号,建设有声故事库,汇集当地历史文化、传统工艺、大院大所和新兴产业等视频音频资料。该区还将在文体中心、淮海街和树山引入喜马拉雅“24小时城市书房”;在枫桥街道和通安镇选择约150个网店,建设10分钟数字文化阅读圈;选取2-3个新时代文明实践中心,结合喜马拉雅有声产品进行数字化升级;选取横山体育公园等2个体育公园,建设有声阅读绿道和有声图书馆。

  双方将携手在树山、大阳山等文旅融合示范区进行试点,结合现有民宿和文化设施,推动有声导览、有声旅馆改造升级,建设“听见树山”主题民宿,探索新型文化业态和文化消费模式,打造“有声树山”;依托树山网络文学创作基地,打造新概念出版示范点;在树山建设全国首家儿童文学主题馆、全国首家喜马拉雅主题民宿和全国首家景区24小时书房。

  上海喜马拉雅科技有限公司是我国移动互联网视听领域成长最快的企业之一,其旗下的音频分享平台喜马拉雅手机用户超6亿。苏州高新区未来将围绕数字文化产业、振兴特色工艺、文化旅游融合三个重点方向,开展文旅产业集聚提升行动、文旅产业主体培育行动、文旅产业数字赋能行动、“文化+”融合发展行动和文旅产业品牌打造行动,推动文化产业高质量发展。(完)

010070080010000000000000011111121126936300