首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

芈昱廷、谢科会师梦百合杯世界围棋公开赛决赛

2021年01月04日 13:53:22 来源: 新华社

  新华社南京1月2日电(记者王恒志)第四届“MLILY梦百合0压床垫杯”世界围棋公开赛半决赛2日在江苏如皋战罢,芈昱廷和谢科分别击败许嘉阳和范廷钰,均以2:0的大比分晋级决赛,这是“00后”谢科首次闯入世界大赛决赛。

  在半决赛首回合比赛中,芈昱廷和谢科双双胜出。2日的次回合较量,范廷钰又一次在关键的劫争中被谢科占据了主动,此后他又出现严重失误,谢科中盘胜出。谢科赛后表示这两盘棋其实都很激烈,关键时刻对手出现失误,而自己比较幸运抓住了机会。

  另一盘比赛,前段时间围甲表现不佳的芈昱廷状态回归,在前半盘局势不利的情况下一举击溃许嘉阳,顺利闯进决赛。值得一提的是,芈昱廷目前拥有的唯一一个世界冠军正是在2013年首届梦百合杯上获得的,他赛后表示,自己2020年成绩不理想,这次能打进决赛很开心,和梦百合杯很有缘。

  决赛时间目前尚未确定,但无论是芈昱廷突围“一冠群”还是谢科成为中国首个“00后”男子世界冠军,对中国围棋都算突破。(完)

010070080010000000000000011111021126943831