首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏出台措施深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

2021年01月04日 15:59:49 来源: 新华网

  新华网南京1月4日电(记者沈汝发)江苏省委办公厅近日印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。

  根据要求,江苏广大党员干部将加强理论学习,上级党委(党组)将定期跟踪督查,对落实不力的进行问责追责。深入开展地区政治生态监测评估,探索对省级机关部门、省属国有企业、省属高校院所政治生态状况进行评估。

  同时,将加强政治体检。加强党规党纪教育特别是政治纪律和政治规矩教育,督促党员干部强化组织观念。县以上党委(党组)和领导干部要带头抓好问题整改,防止只抓下级、不抓自身。把民主生活会、组织生活会等整改工作同党员干部政治体检中查找出来的问题整改结合起来,一体化推进。

  另外,江苏还将优化改进作风。聚焦破解重点难点问题常态化开展调查研究,县处级以上领导班子成员研究确定1-2个重点调研课题,每年到基层调研时间不少于1个月。每年要对形式主义、官僚主义问题纠治情况进行自查,加强督促整改,设立基层监测点,发现问题及时整改。巩固“一票否决”“牌子乱象”和签订责任状事项清理成效,确保发文数量、会议数量、督查检查考核事项逐年递减。

  江苏还将激励干部担当作为。健全重大突发事件领导班子应急处置机制和党员干部应急动员发挥作用机制,加强党员干部治理能力和专业能力建设,建立健全组织调训、干部参加培训评估等制度。围绕庆祝建党100周年等重大活动,将选树和宣传表彰一批先进典型,营造崇尚实干、鼓励担当的浓厚氛围。(完)

010070080010000000000000011111021126944554