首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

苏州工业园区入选第三批国家级双创示范基地

2021年01月04日 17:27:47 来源: 新华网

  新华网南京1月4日电(记者朱程)近日,国务院办公厅公布第三批大众创业万众创新示范基地,苏州工业园区成功入选,成为是全国8个全球化创业方向示范基地之一。

  作为改革开放的排头兵,苏州工业园区近年来积极拓展创新创业国际交流合作,提升创新资源全球配置能力,汇聚海内外高层次人才超5万名,引进外资项目4500多个,集聚84家世界500强企业,设立中外合作创新中心21家,高水平开放与高层次创新协调发展,国际化程度和全球竞争力居全国高新区前列。

  为助力大众创业、万众创新,园区还围绕自身产业布局,建设了一批国际化双创合作平台,累计引进科研院所40多家,其中“国家队”科研院所15家,累计省级及以上企业研发机构400多家,吸引哈佛大学、牛津大学、麻省理工学院、加州大学洛杉矶分校等31所中外知名院校在园区合作办学或设立研发机构,在校生人数7.85万人。

  苏州工业园区相关负责人表示,园区将以创建国家双创示范基地为契机,聚焦发力全球化创新创业,深化对外开放合作,构建开放型创新体系,加快建设一批创新水平高、带动能力强的国家级创新平台、重大科技创新载体,布局一批创新策源能力强、人才汇聚度高的海外创新中心、海外离岸孵化基地,办好一批国际化、高规格的创新创业重要赛事活动,引进一批诺贝尔奖获得者、两院院士、发达国家院士等顶尖科学家等顶尖双创人才,推进一批重大品牌性国际合作项目,更高层次和更深程度推进大众创业万众创新。(完)

010070080010000000000000011111021126945089