首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京地铁4号线二期工程初步设计方案获批复

2021年01月05日 10:40:50 来源: 扬子晚报

  近日,南京市发改委官方网站公布了南京地铁4号线二期工程初步设计方案的批复结果,南京地铁4号线二期工程进一步推进。

  南京地铁4号线二期工程是在现有地铁4号线的基础上实现过江,二期工程由浦口区的珍珠泉站,沿浦乌路、定山大街向南,依次下穿长江、潜洲、江心洲、夹江,到达南岸后沿草场门大街接入一期工程龙江站,线路全长10.0公里,全为地下线。全线设置珍珠泉、定向河北、浦珠路、浦江、中央商务区、滨江6座车站,其中中央商务区站和滨江站为换乘站。

  记者了解到,4号线实现贯通后,初、近、远期都将采用B型车、6辆编组,设计时速100公里。目前,其二期工程位于地下空间项目范围内的滨江站、中央商务区站土建施工已经随着地下空间项目一期工程共同实施。南京地铁4号线二期建成后,将成为南京第四条过江地铁,前三条为地铁3号线、10号线和宁和城际一期。未来,4号线二期将与规划中的11号线、15号线实现换乘,大大方便江北地区百姓的出行。(刘丽媛)

010070080010000000000000011111121126947282