首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

沪苏浙开辟长三角一体化干部交流新通道

2021年01月07日 10:53:10 来源: 新华网

  新华网南京1月7日电(记者刘巍巍)长三角一体化干部交流合作座谈会暨一体化示范区领导干部示范培训班开班式6日在苏州市吴江区举行,开辟长三角一体化干部交流新通道。长三角生态绿色一体化发展示范区内的上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区和浙江省嘉兴市嘉善县三地,建立轮值形式的领导干部示范培训制度,示范区内首批干部交流在青浦与吴江之间先行试点。

  会上,青浦区、吴江区、嘉善县签署《关于在长三角生态绿色一体化发展示范区构建干部教育培训共同体的实施意见》,共同提出优质资源共享、干部学员共育、创新机制共推、发展大局共融等目标任务,以高质量干部教育培训服务长三角一体化高质量发展。三地建立轮值形式的领导干部示范培训制度,首期培训班由青浦区与吴江区的互派交流任职干部和三地遴选的区(县)管领导干部组成,学员共46名,培训为期10天。

  青浦区与吴江区签署《关于在长三角生态绿色一体化发展示范区试点开展干部交流工作的实施意见(试行)》,提出首批干部交流在青浦与吴江之间先行试点,并明确了两地干部交流任职的工作目标、条件程序、保障措施等。

  江苏省委常委、苏州市委书记许昆林说,交流干部和培训班学员要争当“引领者”,主动加强对新理论、新知识、新技术的学习,提高专业化能力,更好地服务长三角一体化大局。

  苏州至上海交流任职干部陈伟杰说:“我们倍加珍惜交流、学习机会,将积极融入新环境,发挥好纽带作用,助力长三角一体化发展。”(完)

010070080010000000000000011111021126955448