江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城盐都二院启用电子票据实现智慧服务新跨越

2021年01月08日 09:54:35 来源: 盐城市盐都区第二人民医院

  盐城市盐都区第二人民医院电子票据正式启用。根据江苏省财政厅、省卫生健康委员会、省医疗保障局联合发布的《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》精神,该院已于2020年12月18日开始正式启用电子票据,电子票据属正式有效合规票据,从此患者就诊告别机打票据,进入电子票据新时代。

  据了解,市民如需电子票据,可扫一扫二维码关注“健康盐都”微信公众号,查阅或下载电子票据,自行回家打印;如家里不能打印,医院为市民提供了贴心服务,医院门诊大厅布置了电子发票自助打印设备,扫描凭条上二维码即可打印纸质电子发票,解决了部分市民回家打印条件不足问题。如需查询真伪,关于票据真伪可上http://einvoice.jsczt.cn进行校验。

  近年来,党中央、国务院高度重视“互联网+医疗健康”工作,提出推进“互联网+教育”“互联网+医疗”等,让百姓少跑腿、数据多跑路,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。该院始终坚持“以人为本、回报社会”的办院宗旨,以改善患者就医感受、提升就医效率和提高患者满意度为己任,真正实现让数据多跑路,让患者少跑路,紧密围绕医改要求,让老百姓感受到信息化、智能化变革下医院服务质量与内涵的提升。(赵桂萍 徐雯晶)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371126957332