首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

世界500强恒力集团布局粤港澳大湾区

2021年01月08日 10:58:43 来源: 新华网

  新华网南京1月8日电(记者刘巍巍)记者8日从世界500强企业恒力集团获悉,该集团布局华南的首个项目——恒力(惠州)产业园PTA项目7日开工,计划用1年半时间在粤港澳大湾区打造世界一流的石化园区。

  恒力(惠州)产业园PTA项目落户国家七大石化产业基地之一的惠州大亚湾石化产业园区,项目总投资150亿元,采用行业领先的绿色化、智能化PTA生产工艺技术,重点建设500万吨/年PTA装置及辅助设施,具有“投资规模大、生产能力强、工艺水平高、能源消耗低”等特点。

  恒力集团董事长、总裁陈建华说,恒力(惠州)产业园是恒力践行粤港澳大湾区发展战略的首个项目,也是布局华南地区的首个基地。集团计划用1年半时间,在粤港澳大湾区打造出“最安全、最环保、内在优、外在美”的世界一流石化园区。该项目全面投产后,预计将实现年产值200亿元。

  PTA中文全名精对苯二甲酸,是重要的大宗有机原料之一,其主要用于生产聚酯纤维(涤纶)、聚酯瓶片和聚酯薄膜,广泛应用于化学纤维、轻工、电子、建筑等领域。

  据悉,恒力(惠州)产业园PTA项目将补齐惠州乃至广东石化产业链的中下游短板,为高质量建设世界级绿色石化产业基地、打造万亿级能源新材料产业集群注入新动力。(完)

010070080010000000000000011111021126959798