首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京实现首笔不动产抵押登记 异地“掌上办理”

2021年01月09日 08:56:42 来源: 扬子晚报

    “真没想到,今天在300公里之外的连云港,也能办理南京的房产抵押登记,这真是南京市不动产登记部门送来的开年大礼包!”1月7日,招商银行连云港分行许经理成功办理1笔贷款的抵押登记后欣喜地说道。

  1月6日下午,招商银行连云港分行和贷款客户通过全国不动产登记网上“一窗办事”平台,进入“E办证·南京市不动产登记网上办证大厅”,半小时内即通过手机完成了电子抵押合同签订和抵押登记申请。南京市不动产登记中心工作人员内网办理后,随即于1月7日上午为招商银行连云港分行发放了电子不动产登记证明和缴费电子票据,为银行和贷款客户免除了跑腿负担,也节约了宝贵时间,有力地支撑了金融服务和企业融资。

  据南京市规划和自然资源局不动产登记中心工作人员介绍,这是南京市首笔不动产抵押权登记“网上通办”业务,实现了“不限办理地点、不限办理时间”,以信息跑路代替人跑腿。(马祚波)

010070080010000000000000011111021126962665