首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏淮安小学生纪念关天培诞辰240周年

2021年01月09日 11:18:41 来源: 新华网

    新华网南京1月8日电(记者陈席元)2021年1月8日是民族英雄关天培诞辰240周年,7日上午,在关天培的故乡江苏淮安,关天培小学举行纪念活动,表达对他的怀念。

    当天,近1200名小学生身着校服,整齐地站在关天培像前,组成“致敬英雄”四个大字,全体少先队员举起右手,神情肃穆,声音洪亮,在国旗下庄严宣誓。仪式后,学校以班级为单位开展了爱国主题绘画课,学生用稚嫩的笔触、流畅的线条,描绘出一幅幅爱国画卷,表达对英雄的崇敬。

    该校学生王思懿说:“今年是民族英雄关天培诞辰240周年,作为关天培小学的学生,能参加这个纪念活动,我感到很自豪,我会铭记‘胸怀天下,崇文培德’的校训,好好学习,报效祖国。”

   淮安市关天培小学校长陈大春说,淮安是关天培的故乡,弘扬、传承关天培爱国精神,是责任,是义务,更是光荣,举行纪念关天培诞辰240周年活动,就是希望学生从小立志,学有榜样,胸怀目标,薪火相传,真正把关天培爱国精神融化在血液中。(完)

010070080010000000000000011111021126963391