首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

海门法院法警大队庆祝首个“中国人民警察节”活动

2021年01月09日 21:59:03 来源: 南通市海门区人民法院

  1月8日,海门法院党组成员、政治部主任郭建雷带领法警大队全体法警来到如皋红十四军纪念馆,参观抗战纪念展厅,聆听红色教育,并举行警旗宣誓仪式,开展交流座谈会,提前庆祝首个“中国人民警察节”的到来。

  郭建雷代表院党组为全体法警送上节日的祝福,肯定了法警大队的工作成绩,并要求大家坚定忠诚信念,树牢服务意识,维护公平正义,保证警纪严明,以更加坚定的信心、更加充沛的精力、更加积极的风貌,全心投入到服务审判执行、保安全、护稳定的工作之中。

  警旗招展,猎猎有声。铮铮誓言,铿锵有力。 “我宣誓:我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明......”全体法警在大队长岑新的领誓下,面向警旗,高举右拳,庄严宣誓。誓词铿锵有力,大家神情坚毅,对党的无限忠诚在誓词中凝聚。一段历史,一种精神;一番誓词,一股力量。在刚刚过去的一年里,法警大队共完成刑事庭审保障246次,出警567人次,在接访中心进行安全检查30216人次,配合执行698次, 处置突发事件6次......他们以“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”,为新时期法院事业“保驾护航”。(董玄)

010070080010000000000000011111021126964434