江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

李玲:奋斗是青春最亮丽的底色

2021年01月10日 17:29:02 来源: 东南大学附属中大医院

  1月7日至8日,江苏省科学技术协会第十次代表大会开幕式在南京召开,会上对江苏优秀科技工作者进行表彰。东南大学附属中大医院院长助理、内分泌科主任李玲教授荣膺“第十七届江苏省青年科技奖”荣誉称号。

  “奋斗是青春最亮丽的底色”,这种底色与事业的希望同在。工作至今,李玲一直投身于临床、科研和教学的第一线,在她身上,岁月从未闲里过,优秀必向勤中求,先后被评为江苏省“333高层次人才(二层次,中青年领军人才)”,江苏省“六大人才高峰”,江苏省“科教强卫”医学重点人才。担任中华医学会心身医学分会青委会副主委、中华医学会糖尿病分会青委、江苏省医学会糖尿病学分会副主委。

  李玲对待科学研究精益求精,勇于创新。作为一名医务工作者和青年学术骨干,她不仅在临床医学方面有所建树,同时也很重视在科技创新方面的研究。她长期致力于胰腺疾病与胰岛功能损伤相关研究,主持国家自然基金4项、江苏省重点研发项目1 项;主要负责国家级科研项目8项。

  在培养人才方面,李玲不仅耐心细致,以广博、宽厚的理论知识教授学生,更以独特的人格魅力感染学生,提倡与学生平等交流,鼓励学生自主创新,协助指导和亲自指导博士和硕士研究生50余名,在深入开展内分泌学代谢领域科研进展与创新转化的同时,积极应用新技术,进一步打造优质、高效、便捷的医疗服务环境。由于她在临床、科研、教学方面的突出成绩,被推举为国家自然科学基金委医学科学部通讯评委、教育部博士学位论文评审专家、SCI期刊审稿人。

  一份汗水一份收获,年轻有为的李玲深深热爱自己的事业,她的人生信念是:有梦,敢想,愿做,付出努力,终能收获成功。(苏文)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111121126966041