江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

饶建华:初心不改 “肝”为人先

2021年01月10日 17:29:23 来源: 江苏省人民医院

  1月7日至8日,江苏省科学技术协会第十次代表大会开幕式在南京召开,会上对江苏优秀科技工作者进行表彰。江苏省人民医院饶建华副主任医师荣获第十七届江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”荣誉称号。

  饶建华认为,本次会议规格如此高,说明省委省政府及中国科协对科技工作及工作者的高度重视,加快建设“强富美高”新江苏,科技贡献是关键和核心,科技创新是引领发展的第一动力,只有不断提高科技进步贡献率,加大科技创新势能,才能推动江苏高质量发展,才能为实现“强富美高”新江苏提供“核动力”。广大科技工作者要从“争当表率,争做师范,走在前列”的重大使命中找准舞台,找到平台,建功立业,勇当江苏现代化建设的开路先锋。

  长期从事肝脏外科临床和基础研究,在肝移植免疫性损伤和围手术期损伤控制领域取得创新性成果的饶建华,主持国家自然科学基金3项,省部级课题4项,入选江苏省“六大人才”高峰和省“333高层次人才培养工程”,获省部级奖4项。他感慨道,一路走来,不曾忘记当初简单、清澈的初心,继续保持敢为人先的勇气,一路向前。感恩父母、师长、妻儿,更感谢信任自己的患者和家属。作为一名肝胆外科医生,他将始终以更优更好治疗肝胆疾病为己任,希望能给每一个患者解决他们面临的困境。工作中经常面临“卡脖子”的困境,通过这次深入学习,他将把这些列成清单,作为科研攻关的清单,为推出更多“从0到1”的原创性成果贡献自己的力量。(人医轩)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111121126966049