首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏中国和平统一促进会成立

2021年01月11日 07:40:54 来源: 新华日报

  1月9日,江苏中国和平统一促进会成立大会在南京举行。省委常委、统战部部长、省政协党组副书记杨岳当选为江苏中国和平统一促进会第一届理事会会长并讲话。中国和平统一促进会执行副秘书长孙凌雁出席并致辞。

  杨岳表示,江苏与台湾有着天然的历史渊源,具有独特的人脉资源优势和较好的对台工作基础,是开展对台工作的前沿阵地。多年来,江苏籍海外华侨华人,积极反“独”促统,做了大量工作,取得了显著成效。江苏中国和平统一促进会汇集了我省各行各业的代表人士与世界各地江苏籍的爱国侨领,江苏统促会的成立,既为我省反“独”促统工作提供了新平台、新载体,也提出了新任务、新要求。

  杨岳强调,“求和平、谋发展”是两岸人民的共同夙愿,希望江苏中国和平统一促进会在今后工作中,始终坚持正确的政治方向,广泛凝聚反“独”促统力量,有效开展反“独”促统工作,并持续推进统促会自身建设,进一步强化“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,以更高标准更实举措更大力度,砥砺奋进、锐意进取,共同画好海内外中华儿女的最大同心圆,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,为推动反“独”促统运动发展、推进祖国和平统一进程贡献江苏力量、提供江苏样本。

  副省长、民革江苏省委主委陈星莺,省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国等出席会议。(林元沁)

  

010070080010000000000000011111021126967202