江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城捣毁盐都境内等案值100多万元假名酒

2021年01月11日 17:14:52 来源: 响水县公安局

  逢年过节,白酒是家家户户餐桌上的必需品,而高档名牌白酒更是大家走亲访友的首选馈赠品,然而一些不法分子却置国家的法律法规于不顾,肆意生产假冒的各类畅销品牌高档白酒,从中牟取暴利。1月11日,从盐城市响水县公安局食品药品犯罪侦查大队获悉,经过历时三个多月的侦查,成功捣毁了一个生产假冒高档白酒的窝点,抓获10名涉案犯罪嫌疑人,查扣还未销售的各类品牌“高档名酒”400多箱,案值达100多万元。

  据承办案件的响水县公安局食品药品犯罪侦查大队指导员王海万介绍,去年的9、10月份左右,民警在工作中发现,有不法商家在向顾客销售假冒的高档名牌白酒,通过进一步的调查发现,这些高档名牌白酒都是盐城市盐都区的葛某提供的。获得这些信息后,响水警方高度重视,随即组织警力展开侦查工作,通过对涉案嫌疑人葛某行动轨迹的研判,以及蹲点守候等侦查措施,逐步摸清了生产这些假冒高档白酒的窝点和销售网络。

  去年的11月9日,响水警方抽调50多名警力,在盐城市公安局的统一协调指挥下,分成几个抓捕行动小组,对在盐都区境内的生产窝点,以及分布在亭湖区、大丰区、盐都区和响水县境内的多个名酒销售门市同时搜查,并对涉嫌生产、销售假冒高档白酒的嫌疑人实施抓捕。在涉案嫌疑人葛某租用的民房里,堆满了各类高档名酒的包装盒箱和空酒瓶,以及同厂家生产的低质白酒;在房间的墙壁上,挂着一排插着塑料管的低质白酒瓶,嫌疑人就是采用这种“打点滴”的方式,将低质白酒灌装进回收过来的高档名牌白酒瓶中,然后以次充好销售给顾客,从中牟取暴利。

  在当天的集中行动中,共抓获涉嫌生产、销售假冒高档名牌白酒的嫌疑人10名,查扣还未出售的各类高档名牌白酒400多箱,案值高达100多万元。目前,该起案件已经响水警方侦查终结,于目前移送给检察机关审查起诉。(陈冬平 周晨曦)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126970044