江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

打造新派香港茶室 东园茶室酒楼成南京新晋打卡地

2021年01月11日 17:53:13 来源: 东园茶室酒楼

  南京人爱吃,即便是零下的严寒,也抵挡不住大家对美食的热爱。走近老门东,看到一座复古时髦的独栋小洋楼,这便是1月9日盛装开启的东园茶室酒楼。午后的暖阳洒进透亮的落地玻璃窗,点一桌菜,会一群人,吃一顿饭,品一壶茶,生活就该如此惬意。

  作为新派香港茶室,东园茶室酒楼既保留了原汁原味的老香港味道,又融合了美学设计、艺术文化和南京独有的烟火气。有这样的特别之处,得益于酒楼的主理人“既传统又融合的背景”。主理人赵先生是土生土长的南京人,父亲从商,母亲是南大老师,从小耳濡目染。他从南大毕业后,前往夏威夷大学深造,曾供职于美国四大投行之一。当文化艺术的感性与理科思维的理性碰撞,东园茶室酒楼应运而生。

  初尝东园茶室酒楼,便能感受到不同于以往港式茶楼的味道。既有正宗的港式风味,如东园招牌烧鹅、烤乳鸽、黑松露原汁鲍鱼饭、艇仔粥;也有让人眼前一亮的创意菜品,如锦鲤杨枝甘露、香槟安南子、法式山楂焗叉烧包;更有南京人很熟悉的江浙味道,如江南红烧肉、宫保虾球、士多啤梨菠萝咕咾肉……对于东园多样的菜品,其中渊源要归于老板的太太。赫赫有名的米其林一星餐厅“新荣记”是太太最爱的餐厅,机缘巧合下,东园邀请到新荣记的大厨驻扎南京。在这里,不仅能吃到正宗香港老味道,米其林一星的台州味道更是一颗惊喜的彩蛋。

  东园茶室酒楼闹中取静,位于繁华的老门东小西湖,独栋小洋楼复古又时髦。“餐饮并不仅仅是美食,更是美的感受。”主理人赵先生说。 餐厅设计是东园非常重要的部分,不经意处的细节,都是设计小巧思。

  相比司空见惯的港式复古风装修,东园随手一拍就是轻奢高级感。室内空间以橙、蓝、黑、金为主色调,没有过多繁杂的装饰,将复古与现代完美结合。午后的暖阳透过一楼的巨大落地窗洒进来,闲适的享受“一盅两件”,真心美事一桩。若是碰上宴请,既要吃得可口又要吃得精致,那二楼的包厢都是不二之选。明亮的室内色彩、舒适软座椅,透露出明快精致的气息。来此叹杯茶,啖啖都是好味。

  在如今快节奏的生活中,需要这样一处让人慢下来的面对面交流沟通的空间。用一杯滚水靓茶洗涤味蕾,用一盅两件抚慰肠胃,在轻浅的闲聊间,浮躁退去,轻松惬意。东园茶室酒楼打造的不仅是一处品茶吃饭的餐厅,更是一个传递着健康积极生活态度,传递着美、文化和温度的温暖空间。(东茶)

010070080010000000000000011111121126970465
打造新派香港茶室 东园茶室酒楼成南京新晋打卡地-新华网