江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

邀您共建大运河国家文化公园数字云平台 江苏省文投集团发布重磅“征集令”

2021年01月13日 20:04:43 来源: 新华网

  自2021年1月12日至2021年1月31日,江苏省文化投资管理集团有限公司关于“大运河国家文化公园数字云平台”项目合作伙伴及部分应用建设方案向社会公开征集,诚邀兼具方案设计、系统开发及平台运营能力的优秀单位参与。

  征集内容为基于GIS、3D、大数据、虚拟现实、人工智能等现代信息技术,云平台拟建设大运河文旅对客服务端、大运河数字博物馆群、大运河文化IP集研发和交易、大运河线上文化艺术展陈、大运河非遗数字化展示和利用、大运河研学、大运河美食、大运河文化短视频聚合展示、大运河文旅企业的数智化赋能、大运河线下服务体系的标准化管理这十大应用体系。

  据悉,建设大运河国家文化公园数字云平台,对于数字化可视化保护传承大运河文物和文化资源,生动展示千年运河的历史风貌和文化底蕴,以及推动传统文旅业的转型升级和模式创新,进一步促进大运河国家文化公园整体形象、服务体系和管理机制的形成与完善,具有十分重要的时代意义和创新价值。(崔雯雯)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126979272