首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

苏州相城鼓励外地员工就地过春节 给予企业专项补贴

2021年01月14日 07:18:22 来源: 新华日报

  13日,苏州市相城区出台政策,鼓励建设领域外地员工春节期间留相过节。

  春节期间,建设领域企业安排外地员工留苏的,相城将按每人500元标准给予企业专项补贴;安排留苏外地员工在岗工作的,按每人每天100元标准再给予企业专项补贴。施工企业留苏在岗工作人员数量在100人以上的项目,另行给予企业专项补贴10万元。同时,相城还将对稳岗留工表现突出的企业进行通报表扬,并予以诚信激励。

  此前,相城区新冠肺炎疫情防控指挥部还发布通知,面向辖区内的高新技术企业、规上工业企业、六大新经济产业企业、纳税超千万元企业(房地产企业除外)、限上批零住餐企业、规上物流企业、省级疫情防控物资重点保供企业,通过给予企业专项补贴、房租减免补贴的方式,鼓励企业制定外地员工春节错峰避峰放假和留相调休计划,稳岗留工。

  相城区将积极为留相外地员工提供节日生活保障,包括提供免费防疫物资、优先免费接种新冠疫苗等,并将在严格执行疫情防控要求的前提下,组织好各类职工文化娱乐活动,丰富留相外地员工节日生活。(孟旭)

 

 

010070080010000000000000011111121126979946