首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏昨天最高气温18℃ 可别被假阳春迷惑了

2021年01月14日 10:12:27 来源: 扬子晚报

  昨天是不是感觉羽绒服有点穿不住了呢?南京的最高气温达到了16.6℃。今天和明天,南京气温依然在15℃至17℃,但千万别被“假阳春”迷惑了双眼!双休日强冷空气再度回归,一秒把你拉进“四九”寒冬。周六最高气温“陡降”10℃,周日气温继续下滑,最低气温降至冰点以下,届时风力也会明显增大。

  由于近期是暖气团“控场”,加上日照充足,昨天全省大部分地区都迎来了2021年最温暖的一天。全省早上的最低气温都超过了零度,最高温度都超过了11℃,其中最高的宜兴18℃,只有西连岛略低,只有8℃。预计今天江苏的最高气温依然在16℃左右,最低气温在-2℃到-3℃,早晚温差较大,可以选择洋葱式穿衣法。16日受新的冷空气影响,全省气温明显下降,晴好天气将暂时告一段落。全省最高气温从16℃猛降至7℃左右,局部地区最高气温仅2℃左右,最低气温也将重回零下。

  1月10日,今年首场沙尘天气拉开了序幕。和往年相比,今年的第一次沙尘过程来得早了些,为本世纪以来第二早。昨天沙尘继续向东传输,北京也出现了沙尘天气。前几天澄澈的蓝天也逐渐消失在大家的视野当中,预计1月14日,江苏淮北地区以轻度污染为主,其它地区空气质量良。1月15日,受冷空气影响,上游污染输送,江苏全省空气质量转差,全省轻度污染为主,西北部中度污染,部分地区短时可达重度污染,首要污染物为PM10。16日持续偏北风影响,空气质量转好。

  近期南京天气:今天多云到阴,偏南风3级,0℃到17℃;明天多云,偏西风3到4级,夜里转偏北风4到5级,2℃到16℃;后天多云到阴,偏北风4到5级,-1℃到4℃(于丹丹)

010070080010000000000000011111121126981334