首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省十三届人大四次会议拟于1月26日召开

2021年01月16日 08:49:56 来源: 新华日报

  省人大常委会15日在宁召开新闻发布会,通报即将召开的省十三届人大四次会议有关情况。会议拟于1月26日至29日在南京召开。

  据介绍,这次会议将回顾总结2020年省人大常委会和“一府两院”的工作,讨论确定2021年以及未来五年江苏经济、政治、文化、社会、生态文明建设的目标任务和二〇三五年远景目标。经省十三届人大常委会第二十次会议表决通过的省十三届人大四次会议议程(草案)主要有9项,分别是:听取和审议江苏省人民政府工作报告;审查和批准江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准江苏省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准江苏省2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准江苏省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准江苏省2021年省级预算;听取和审议江苏省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议江苏省高级人民法院工作报告;听取和审议江苏省人民检察院工作报告;选举;其他。

  省十三届人大四次会议建议日程是:大会于1月26日上午开幕,1月29日下午闭幕,共4天时间;除了预备会议外,安排了3次全体会议、6次主席团会议。以上大会议程和日程安排,将分别提请大会预备会议和主席团会议通过。

  截至目前,江苏省第十三届人民代表大会实有代表793名。各位代表在会前都开展了视察活动,广泛联系人民群众,听取各方面意见建议,做好了参加会议的准备。本次会议主会场设在江苏大会堂(即江苏大剧院大会堂)。按照省委关于“两会”疫情防控决策部署,本次会议所有上会人员将进行核酸检测。

  省十三届人大常委会第二十次会议决定,不是本届省人大代表的以下人员列席省十三届人大第四次会议:省政府组成人员,省监委副主任,省法院副院长,省检察院副检察长,省人大常委会各工作机构负责同志;出席省政协十二届四次会议的全体委员。省“一府一委两院”其他负责同志将通过收看视频直播的方式,听取现场审议情况。其他往年按惯例列席或旁听会议的人员,出于疫情防控考虑,今年不再安排。(陈珺璐)

010070080010000000000000011111021126988947