首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

投资超10亿元 江苏宿连航道一期工程加速推进

2021年01月16日 11:13:32 来源: 新华网

  新华网南京1月15日电(记者秦华江)近日,记者从宿迁市交通运输局获悉,为打通东向出海的水上通道,2020年以来,宿迁致连云港宿连航道一期工程各项工作加速推进,目前,一期工程累计完成投资超10亿元。

  据了解,2020年4月27日,江苏省交通运输厅审查通过了宿连航道工程一期工程沭新河南船闸土建工程施工图。6月,宿连航道一期工程沭新河南船闸正式开工。10月,宿连航道一期工程航道和陆运河船闸工程初步设计暨概算获得江苏省发改委批复,标志着一期工程剩余航道暨陆运河项目全部审批完成,保障了项目一期工程能够如期保质建成投用。

  据介绍,宿连航道建成后,宿迁从连云港进出口的大宗物资将可选择通过水路运输,成本较公路运输可降低三分之二以上,未来还将承担苏北与沿海地区的水运物流沟通,放大沿海开发综合效应,成为苏鲁皖豫物资运输的重要黄金水道,带动区域联动发展,稳步提升宿迁地区整体经济实力。

  此外,宿连航道通航后还可以因地制宜发展现代物流业、航运服务业、绿色建材等产业,带动形成沿河港口群、产业经济带和城市生态走廊,走出一条“以水兴产”“以水兴城”的外向型经济发展之路。(完)

010070080010000000000000011111021126989545