首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏新增两个全国农村改革试验区 总数增加到五家

2021年01月17日 08:56:41 来源: 新华日报

  农业农村部等17个农村改革试验区工作联席会议成员单位近日联合发文,增补一批全国农村改革试验区,我省徐州市铜山区和泰州市姜堰区成功入选,并承担相应的改革试验任务。至此,江苏的全国农村改革试验区数量增至5家,继续排名全国第一。

  2012年以来,我省先后开展三轮省级农村改革试验,落实73项任务,一大批创新成果已转化为全省农村改革发展的政策举措,省级农村改革试验区也成为培养全国农村改革试验区的摇篮。此次入选全国农村改革试验区的铜山区和姜堰区都是省农村改革试验区。徐州市铜山区2012年开展股田经营改革试点,在推动现代农业发展、促进农民增收致富、增加村集体收入、创新土地规模经营等方面形成了“铜山模式”。泰州市姜堰区近年来探索建立的规模经营主体和社会化服务主体协同发展的“姜堰模式”。此次入选全国农村改革试验区后,两个区将首先围绕家庭农场发展培育机制创新的试点任务开展一系列探索试验,争取为完善我国家庭农场政策支持体系、健全现代农业经营体系、全面推进乡村振兴贡献新的成果。(吴琼)

010070080010000000000000011111371126991182