首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏高港发“红包” 鼓励外地员工就地过年

2021年01月18日 10:19:59 来源: 新华网

  新华网南京1月18日电(记者陈席元)记者从江苏省泰州市高港区了解到,该区近日出台《关于鼓励企业外地员工春节期间留泰过节的若干措施》,就地过年可享受节日补贴、房租减免和免费防疫物资。

  《措施》提出,鼓励订单较多、生产任务较重、有一定规模的企业制定外地员工春节错峰避峰放假和调休计划,抢先机,抢工期,稳岗留工。2月11日至2月17日春节期间,外地员工留在当地满7天,按每人500元标准给予补贴,在此期间到岗工作的,再按每人每天100元标准给予补贴;企业租用国有(集体)资产类集宿楼、人才公寓等用于安排外地员工住宿,可减免半月房租。

  泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华介绍,以发“红包”的形式鼓励外地员工就地过年,既是将群众生命健康放在首位,做好疫情防控,更是以真心实意留人,力求破解节后“用工荒”。

  在严格执行疫情防控要求的基础上,高港将开展关爱活动,丰富员工的节日生活,并免费提供防疫物资,属于重点人群的外地员工优先安排免费接种新冠疫苗。

  “我们将尽快安排财政资金,用心用情做好保障,提供春节期间的备选、替代方案,提升外地员工就地过节的获得感、幸福感、安全感。”叶冬华说。(完)

010070080010000000000000011100001126994103