首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省政协十二届四次会议将于1月25日在宁开幕

2021年01月19日 21:46:53 来源: 新华网

    1月19日,江苏省政协召开新闻发布会,江苏省政协十二届四次会议将于1月25日上午在南京开幕,28日下午闭幕,会期4天。目前,大会各项准备工作已基本准备就绪。

    据了解,会议建议议程有七项,包括学习讨论中共江苏省委书记讲话,审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告,联系界别实际,讨论江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案,围绕全省经济社会发展中的重点问题进行专题讨论等。

    政协全体会议是政协协商履职的最高形式。本次大会是一次年度例会,但由于处在江苏决胜高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的关键时间节点召开,具有特殊重要的意义;由于是在疫情防控常态化背景下召开,对会议的组织服务提出了新挑战。

    值得关注的是,本次会议坚决贯彻中央关于疫情防控的重大决策和省委部署,按照“安全第一、科学施策、闭环管理、严密细致”的要求,在统筹安排好各项议程的同时,将疫情防控贯穿会议全过程各方面,既确保绝对安全,又让委员感到满意。同时,大会秘书处专设卫生防疫组,负责疫情防控工作。

    除此之外,会议还充分运用“智慧政协”建设成果,让委员云参会。发挥线上线下相结合的优势,会议期间,将通过江苏政协网站、“江苏政协”微信公众号、掌上履职APP等,对开闭幕大会、委员大会发言进行图文直播,开放委员综合业务平台,方便因疫情影响不能到会的住香港地区部分省政协委员实时了解会议情况,为委员履职提供便利。围绕学习讨论、审议的相关文件和联组会议的6个协商议题,在掌上履职APP设立专题议政群组,搭建“不落幕”的协商平台,让更多委员有发言和交流的机会。

    与以往一样,本次大会将坚决贯彻中央八项规定及其《实施细则》和省委《具体办法》精神,进一步严明会风会纪,坚持节俭办会,严格请假制度,会风会纪监督组将开展会风会纪巡查,确保会议风清气正。(戚轩瑜 沙芳如)

010070080010000000000000011100001127000843