江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州沛县志愿者团队捐赠图书 传递爱心共享书香

2021年01月21日 15:30:08 来源: 沛县烟草专卖局

  一本好书是一扇面向世界的窗口,是一条通往真善美的道路。为了让农村老党员、留守儿童有书读、读好书,江苏沛县烟草专卖局(分公司)党员志愿者积极参与“全民阅读春风行动”,并于1月18日开展了精准志愿服务活动。

  “孩子,要好好读书,好好学习……”党员志愿者们化身为阅读使者,为留守儿童送去了一本本世界名著,鼓励孩子们养成阅读的好习惯,成为有知识有深度,对国家有贡献的人;为老党员送去半月谈等期刊,旨在提升他们的理论水平,强化他们的宗旨意识。

  通过开展此次活动,增强了广大干部职工助人为乐、奉献爱心的主动性,展现了沛县烟草专卖局党员志愿者服务社会的责任意识,为农村老党员、留守儿童多读书、读好书,感受阅读美好和社会的关爱奉献了微薄之力。

  据了解,下一步,该局将以此次行动为契机,与服务对象们结成阅读帮扶对子,定期送去适合阅读的各类图书;在全员范围内开展图书捐赠活动,对对口帮扶村实施扶智工程,为迎接建党百年营造良好的文化氛围,用实际行动助力乡村振兴。(周慧)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371127008765