首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京新增往北列车40对 铁路部门实行新的列车运行图

2021年01月22日 11:24:07 来源: 新华网

  自1月20日零时起,铁路部门实行2021年第一季度列车运行图。此次调图,铁路南京站对连镇客专等新线开通初期的列车运行对数和运行区段进行了进一步的优化。新运行图实施后,铁路南京站计划共开行旅客列车501对,其中日常线470对,周末线14对,高峰线17对。

  据悉,得益于连镇客专等新线的开通,进一步提高了铁路过江通道运输能力,形成了贯穿江苏南北的铁路快速通道,成为京沪高铁的重要辅助通道。为了更好适应人民群众日益增长的美好旅行生活需要,促进苏南、苏中、苏北地区经济发展,更好地助力长三角一体化高质量发展,铁路南京站管辖区域内的南京站、南京南站等车站的列车运行图进一步优化,新增青岛、威海、徐州、连云港、盐城、宿迁等方向的列车40对。

  铁路部门提醒,此次列车运行图调整,列车运行区段、到发时间、始发终到站等变化较大,旅客出行前请看清购票信息上的乘车时间和乘车站,以免跑错车站耽误您的出行。

  为落实新冠肺炎疫情防控常态化要求,铁路部门将继续落实进站旅客健康码查验、体温测量和公共区域卫生消杀等疫情防控工作,请进站乘车旅客全程佩戴口罩,按顺序排队,保持一定距离,共同营造文明健康的出行环境。(沙芳如)

  

010070080010000000000000011111021127012196