江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州召开2020年度党外代表人士履职报告会

2021年01月22日 11:22:54 来源: 常州市委宣传部

  昨天下午,市委统战部、市委组织部在市行政中心召开2020年度党外代表人士履职报告会。市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云出席会议并讲话。

  2020年,我市党外人士紧紧围绕全市工作大局,认真履行民主监督、参政议政、政治协商三大职能,充分发挥优势,展现担当作为,为常州经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  韩九云指出,全市广大党外代表人士要进一步提高政治站位,把握多党合作事业蓬勃发展、统战工作体系更加完善、党外代表人士队伍建设有力推进的机遇,切实担负起党外代表人士的职责使命;要加强履职能力建设,坚定政治立场,提升“五大”能力,勇于开拓创新,努力增强服务大局的能力和本领;要聚焦“十四五”发展,在围绕中心、服务大局,调查研究、参政议政,合作共事、发挥作用,联系群众、社会服务四个方面下功夫,把智慧和力量凝聚到为实现“十四五”规划目标奋斗中,画大同心圆,凝聚向心力,形成正能量,为常州“争创更多第一唯一,成为全省现代化建设走在前列的一面旗帜”作出新的更大贡献。

  会上,祝正庆、张加林、完利梅、孙秀峰、张翠娥等5位不同领域的党外代表人士围绕常州发展大局,结合本职工作,从履职尽责、参政议政、推动发展、强化自身建设等方面,分别作了会议履职发言,其他与会党外代表人士提交了书面履职报告。 (统轩 黄钰)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011100001127012468