首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏海安:幸福党建来敲门

2021年01月22日 16:21:39 来源: 新华网

  新华网南京1月22日电(记者何磊静)近日,幸福党建来敲门、辛丑牛年劲冲天——海安街道2021年度“幸福党建来敲门”启动仪式在江苏海安举行。

  众手浇开幸福花,众声叩开幸福门,一段暖场视频,众人看得心窝暖、笑意浓。

  活动开始,海安街道党工委书记徐爱军对街道“幸福党建来敲门”工作进行了回眸与展望,他号召,本次幸福党建来敲门行动要结合党员冬训、村居“两委”换届等工作,及时把党的声音、党的关怀和市委十三届十次全会报告精神传递到千家万户,要以这次行动为契机,问政于民、问计于民、问需于民,用真情、扬激情、带责任“敲门”。

  “书记,您说今年的福袋我们装些什么特别的东西呢?”“要不装些蒲公英的种子吧。因为它就像我们的幸福党建,有一点土壤就发芽、有些许阳光就灿烂、有小缕微风就起航。”

  在福袋故事环节,社区党组织书记、工作人员、社区居民代表等分别从自己视角,讲述了多年来与幸福党建来敲门的故事。

  随着一声声“叮咚,幸福到”,刚刚通过村(社区)党组织换届选举上任的20位村居书记穿过“幸福海安”红色拱门依次登台,他们带着新鲜出炉的2021年福袋以及新一届支委班子集体照一同亮相,并现场浅谈2021年开局畅想。

  活动还邀请出席活动的各位领导在新年台历、贺卡上写下真挚的新年祝福,装进福袋,为海安街道“幸福加码”。

  海安市委两新工委书记、组织部副部长吴兰对海安街道内容丰富、形式多样的启动仪式给予了充分的肯定,要求街道上下围绕聚焦党建引领、唱响时代最强音,聚焦民生难题、办好群众烦心事,聚焦幸福愿景、谱写发展新篇章,做深做实“幸福党建”。(完)

010070080010000000000000011111371127013861