首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

民革江苏省委建言江苏社会主义现代化新征程

2021年01月23日 09:09:24 来源: 新华网

  新华网南京1月22日电(记者陈圣炜)民革江苏省委近日在南京召开新闻通气会,通报近期拟提交江苏省政协十二届四次会议的提案准备情况。记者了解到,民革江苏省委2021年拟提交大会口头发言1件、书面发言5件和集体提案18件。

  二级巡视员、民革江苏省委秘书长朱振中表示,提案着眼于推动江苏高质量发展的重点领域和关键环节以及人民群众关心的热点难点问题,为江苏在开启社会主义现代化新征程中“争当表率、争做示范、走在前列”,谱写“强富美高”新江苏建设新篇章贡献智慧和力量。

  一级调研员、民革江苏省委调研处处长黄列向与会记者介绍,提案内容涵盖乡村振兴、疾病防控、长江保护、学前教育、沿海发展、苏北农房建设、重大战略等重点热点问题,来自民革的代表和委员们的个人议案和提案也在紧锣密鼓地准备中。

  据悉,民革江苏省委在今年江苏省政协大会上的口头发言主题是《海陆联动 产业创新 推进沿海地区绿色发展》。发言指出,江苏沿海开发作为国家战略,在省委、省政府的正确领导下,江苏沿海地区发展进入快车道,成为全省增长速度最快、发展活力最强、开发潜力最大的区域之一。未来,沿海地区要深度融入国家战略,打造成为绿色产业集聚带、滨海特色城镇带和美丽生态风光带。围绕这些目标,发言提供了具体建议,助力推进沿海地区绿色发展。

  在三农等民革特色优势领域,民革江苏省委今年着力较多,18件提案中有7件提案分别从集聚农业园区优势、数字农业建设、农村生活污水治理、法治建设、人才建设、乡村治理、打造现代农业特区、发挥供销社作用等角度为乡村振兴建言献策。(完)

010070080010000000000000011111021127014681