江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市淮阴区召开第七次全国人口普查线上新闻发布会

2021年01月23日 09:08:14 来源: 淮阴区委宣传部

  “大国点名,没你不行。”1月22日下午,淮安市淮阴区召开线上新闻发布会。淮阴区统计局局长庄超解读了该区人口普查开展情况和人口普查相关政策规定及下一步工作安排。

  人口普查是一次重大的国情国力调查。据庄超介绍,第七次人口普查于2020年11月1日起正式开启。淮阴区两千多名普查员走入千家万户,开启普查现场登记。该区人口普查登记阶段工作已于2020年12月10日前完成。

  据了解,第七次人口普查启动以来,淮阴区按照省、市普查办的统一部署和要求,精心组织,周密安排,制定普查方案和工作计划,开展普查试点,选聘培训普查指导员和普查员,为确保普查登记工作的如期进行打下了坚实基础;同时广泛宣传,扎实推进,依法普查,做好“两员”培训工作,确保了有关登记数据全面准确,普查工作取得了阶段性成果。

  发布会上,淮阴区统计局相关负责人就如何保障数据采集质量、如何开展人普宣传工作以及该区“两员”选聘工作情况等问题,回答了媒体提问。(陈璇)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127014880